SALADA MORNA DE BERINJELA AO VINAGRETE DE SHOYU
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Berinjela
- 4 berinjelas médias, cortadas em rodelas espessas de 2 cm (1 kg)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 litros de água
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 2 colheres (sopa) Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 e meia colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
- Faça a berinjela: em uma tigela grande, coloque a berinjela, o sal e a água, e deixe de molho por 1 hora. Escorra a água, lave as fatias de berinjela e enxugue-as em papel-toalha. Transfira para uma assadeira média e regue as berinjelas com o Azeite TERRANO®.
- Leve uma frigideira média, ao fogo alto para aquecer e frite as rodelas de berinjela por 3 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem por igual dos dois lados. Volte para assadeira média e polvilhe o HONDASHI® sobre toda a superfície das berinjelas, em ambos os lados.
- Prepare o vinagrete: em uma tigela pequena, coloque o vinagre, o SATIS!®, o Azeite TERRANO®, o açúcar, e misture até ficar homogêneo.
- Regue as berinjelas com o vinagrete, salpique o coentro e sirva em seguida.
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