SALADA MORNA DE BERINJELA AO VINAGRETE DE SHOYU
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- Para a berinjela
- 2 berinjelas médias
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 sachê de HONDASHI®
- Para o vinagrete
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de shoyu light
- 50 ml de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 colher (chá) de açúcar
- folhas de coentro para decorar
Modo de preparo
- Desidrate as berinjelas: corte-as em rodelas espessas e acomode-as em uma travessa. Sobre elas salpique o sal dos 2 lados e deixe repousar por 1 hora. Após esse tempo lave bem para que saia todo o excesso do sal. Aqueça o óleo e frite as fatias de berinjela, virando-as dos 2 lados para que dourem por igual. Polvilhe o HONDASHI® e reserve.
- Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do vinagrete, sem o coentro. Regue as berinjelas, decore com o coentro e sirva.