Selo testada e aprovada
SALADA MORNA DE BERINJELA AO VINAGRETE DE SHOYU
SALADA MORNA DE BERINJELA AO VINAGRETE DE SHOYU
Miniatura da imagem do produto SALADA MORNA DE BERINJELA AO VINAGRETE DE SHOYU
Miniatura da imagem do produto SALADA MORNA DE BERINJELA AO VINAGRETE DE SHOYU

SALADA MORNA DE BERINJELA AO VINAGRETE DE SHOYU


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • Para a berinjela
    • 2 berinjelas médias
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • Para o vinagrete
      • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
      • 2 colheres (sopa) de shoyu light
      • 50 ml de Azeite de Oliva TERRANO™
      • 1 colher (chá) de açúcar
      • folhas de coentro para decorar

Modo de preparo

  1. Desidrate as berinjelas: corte-as em rodelas espessas e acomode-as em uma travessa. Sobre elas salpique o sal dos 2 lados e deixe repousar por 1 hora. Após esse tempo lave bem para que saia todo o excesso do sal. Aqueça o óleo e frite as fatias de berinjela, virando-as dos 2 lados para que dourem por igual. Polvilhe o HONDASHI® e reserve.
  2. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do vinagrete, sem o coentro. Regue as berinjelas, decore com o coentro e sirva.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.