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SALADA DE MACARRÃO CAESAR

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Ingredientes

  • meia xícara (chá) Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado finamente
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) mostarda
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 filés de peitos de frango (260 g)
  • meio pacote de macarrão parafuso, cozido “al dente” (300 g)
  • 6 fatias de pão de fôrma, sem casca, em cubos médios
  • meio maço de alface americana rasgado

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o Azeite TERRANO™, o creme de leite, a maionese, o suco de limão, 2 colheres (sopa) do queijo parmesão, o Tempero SAZÓN®, o sal, a mostarda e a pimenta-do-reino, e bata, em potência alta, por 2 minutos até formar um molho homogêneo. Reserve.
  2. Em uma assadeira média, coloque o pão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
  3. Em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte os filés de frango, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e corte em fatias.
  4. Em uma tigela média, disponha o frango, macarrão e o molho reservados, e misture até envolve-los completamente. Em uma travessa média, disponha o alface, o macarrão temperado e, por cima, os cubos de pão. Polvilhe com o queijo parmesão restante e sirva imediatamente.

dica

se desejar, você pode comer o macarrão quente sem as folhas de alface.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

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