Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
meia xícara (chá) Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) de maionese
suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado finamente
1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
2 pitadas de sal
2 colheres (sopa) mostarda
2 pitadas de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 filés de peitos de frango (260 g)
meio pacote de macarrão parafuso, cozido “al dente” (300 g)
6 fatias de pão de fôrma, sem casca, em cubos médios
meio maço de alface americana rasgado
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o Azeite TERRANO™, o creme de leite, a maionese, o suco de limão, 2 colheres (sopa) do queijo parmesão, o Tempero SAZÓN®,o sal, a mostarda e a pimenta-do-reino, e bata, em potência alta, por 2 minutos até formar um molho homogêneo. Reserve.
Em uma assadeira média, coloque o pão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
Em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte os filés de frango, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e corte em fatias.
Em uma tigela média, disponha o frango, macarrão e o molho reservados, e misture até envolve-los completamente. Em uma travessa média, disponha o alface, o macarrão temperado e, por cima, os cubos de pão. Polvilhe com o queijo parmesão restante e sirva imediatamente.
Dica
se desejar, você pode comer o macarrão quente sem as folhas de alface.