• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    SALADA BOA SORTE

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 5 xícaras (chá) de água (1 litro)
    • 1 xícara (chá) de lentilha
    • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas
    • meia xícara (chá) de cenoura, em cubos
    • 1 cebola pequena picada
    • meia xícara (chá) de aipo picado
    • 1 xícara (chá) de queijo prato, em cubos pequenos
    • 1 tomate grande, sem sementes, em cubos
    • 8 azeitonas pretas, sem caroço
    • 1 limão

    Molho

     

    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de água
    • 2 colheres (chá) de raspas de limão
    • 1 sachê de Tempéro SAZÓN® Saladas

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, coloque 4 xícaras (chá) de água e a lentilha, e tempere com 2 sachês de Tempero SAZÓN®. Deixe cozinhar, em fogo alto, com a panela semitampada, por cerca de 30 minutos, ou até que a lentilha esteja "al dente".
    2. Junte a água restante, a cenoura, a cebola e o aipo, e cozinhe por mais 10 minutos.
    3. Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o vinagre, o azeite, a água, as raspas de limão e o Tempero SAZÓN®, e misture bem.
    4. Escorra os vegetais, misture o molho e espere esfriar.
    5. Transfira para uma saladeira e disponha os cubos de queijo, o tomate e as azeitonas.
    6. Divida o limão em duas partes e, com uma delas, faça rodelas para decorar a salada. Esprema a outra parte até obter um suco.
    7. Ao servir, salpique o Tempero SAZÓN® restante e regue com o suco de limão.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas