Selo testada e aprovada
SALADA TROPICÁLIA

SALADA TROPICÁLIA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (chá) de mostarda
  • 2 e meia colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos levemente batidos
  • meia xícara (chá) de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas
  • 10 folhas de alface lisa
  • 2 xícaras (chá) de ramos de agrião
  • 1 maçã verde cortada em gomos
  • 1 mexerica média cortada em gomos ao meio
  • 8 tomates-cereja
  • 2 ramos de cebolinha verde cortados em rodelas

     

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a mostarda, o açúcar, a manteiga, os ovos, o creme de leite, o vinagre e o Tempero SAZÓN®, e leve ao fogo médio, em banho-maria, para aquecer.
  2. Cozinhe, sem parar de mexer, por aproximadamente 5 minutos, ou até que o molho encorpe parcialmente. Transfira para uma tigela e leve para gelar.
  3. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface, o agrião, a maçã, a mexerica e os tomates e, por último, a cebolinha.
  4. Regue com o molho e sirva em seguida.  
Dica

Substitua a alface lisa por crespa, a mexerica por 1 laranja cortada em cubos, os tomates-cereja por tomates comuns cortados em gomos, e a maçã por cubinhos de peito de peru.

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