

SALADA TROPICÁLIA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (chá) de mostarda
- 2 e meia colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 ovos levemente batidos
- meia xícara (chá) de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas
- 10 folhas de alface lisa
- 2 xícaras (chá) de ramos de agrião
- 1 maçã verde cortada em gomos
- 1 mexerica média cortada em gomos ao meio
- 8 tomates-cereja
- 2 ramos de cebolinha verde cortados em rodelas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque a mostarda, o açúcar, a manteiga, os ovos, o creme de leite, o vinagre e o Tempero SAZÓN®, e leve ao fogo médio, em banho-maria, para aquecer.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por aproximadamente 5 minutos, ou até que o molho encorpe parcialmente. Transfira para uma tigela e leve para gelar.
- Em uma saladeira, disponha as folhas de alface, o agrião, a maçã, a mexerica e os tomates e, por último, a cebolinha.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
Substitua a alface lisa por crespa, a mexerica por 1 laranja cortada em cubos, os tomates-cereja por tomates comuns cortados em gomos, e a maçã por cubinhos de peito de peru.