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SALADA DE RÚCULA COM ABÓBORA

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Ingredientes

  • meia abóbora japonesa média, com casca, cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora japonesa, limpas
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • Folhas de 1 maço de rúcula
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira média, untada, coloque a abóbora e as sementes. Salpique o sal e regue com 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO®. Leve ao forno alto (240 graus), preaquecido, por 30 minutos, virando as sementes na metade do tempo, até as sementes dourarem. Retire do forno, remova as sementes e reserve. Volte a assadeira com a abóbora ao forno por mais 10 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Retire do forno e aguarde amornar.
  2. Enquanto isso, prepare a salada: em uma tigela grande, disponha a rúcula e as sementes de abóbora.
  3. Em uma tigela pequena, coloque o Azeite TERRANO® restante, o Tempero SAZÓN® e o queijo, misture e reserve.
  4. Disponha a abóbora na tigela com as folhas e mexa. Regue com o molho, misture e sirva em seguida.

dica

as sementes da própria abóbora podem ser aproveitadas como parte da salada, sendo uma forma de consumo diferente e saudável.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
13 de julho de 2023

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