SALADA DE RÚCULA COM ABÓBORA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- meia abóbora japonesa média, com casca, cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora japonesa, limpas
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- Folhas de 1 maço de rúcula
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma assadeira média, untada, coloque a abóbora e as sementes. Salpique o sal e regue com 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO®. Leve ao forno alto (240 graus), preaquecido, por 30 minutos, virando as sementes na metade do tempo, até as sementes dourarem. Retire do forno, remova as sementes e reserve. Volte a assadeira com a abóbora ao forno por mais 10 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Retire do forno e aguarde amornar.
- Enquanto isso, prepare a salada: em uma tigela grande, disponha a rúcula e as sementes de abóbora.
- Em uma tigela pequena, coloque o Azeite TERRANO® restante, o Tempero SAZÓN® e o queijo, misture e reserve.
- Disponha a abóbora na tigela com as folhas e mexa. Regue com o molho, misture e sirva em seguida.
Dica
as sementes da própria abóbora podem ser aproveitadas como parte da salada, sendo uma forma de consumo diferente e saudável.