OVOS RECHEADOS COM AMOR
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 6 ovos cozidos e descascados
- 100 g de presunto picadinho
- meia xícara (chá) de creme de leite
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- AJI-SAL® Pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e meia xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sobremesa) de extrato de tomate
- 12 pedacinhos de manteiga
Modo de preparo
- Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento, retire as gemas e amasse-as. Misture com o presunto, 3 colheres (sopa) de creme de leite, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e AJI-SAL® a gosto.
- Recheie as metades dos ovos, pressionando levemente, e disponha em um refratário.
- Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos em fogo brando, mexendo sempre. Acrescente o leite e o Tempero SAZÓN® restante e cozinhe até encorpar, sem parar de mexer. Retire do fogo, acrescente o restante do creme de leite, o extrato de tomate e AJI-SAL® a gosto. Cubra os ovos com o molho, coloque os pedacinhos de manteiga e leve ao forno quente (220 graus) por 10 minutos para gratinar.