CROQUETE DE FEIJÃO COM VEGETAIS
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de grãos de feijão-carioquinha, cozidos e amassados (570 g)
- 1 pão francês amanhecido, ralado grosseiramente
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida (100 g)
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura pequena picada
- 10 vagens picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de leite
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o feijão, o pão ralado, a batata e 1 colher (chá) do SABOR A MI® Receita de Casa, e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Em uma frigideira média, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos. Junte a vagem e o SABOR A MI® Receita de Casa restante, e refogue por mais 2 minutos. Espere esfriar, acrescente a salsa e misture ao feijão.
- Modele 32 croquetes, passe-os pela farinha de trigo, pelo ovo batido com o leite e por fim, pela farinha de rosca.
- Frite-os aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
Se quiser, prepare os croquetes com antecedência e conserve-os em recipiente fechado, na geladeira. Frite-os na hora de servir.