Selo testada e aprovada
CROQUETE DE FEIJÃO COM VEGETAIS

CROQUETE DE FEIJÃO COM VEGETAIS


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende porções

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de grãos de feijão-carioquinha, cozidos e amassados     (570 g)
  • 1 pão francês amanhecido, ralado grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida (100 g)
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena picada
  • 10 vagens picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o feijão, o pão ralado, a batata e 1 colher (chá) do SABOR A MI® Receita de Casa, e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
  2. Em uma frigideira média, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos. Junte a vagem e o SABOR A MI® Receita de Casa restante, e refogue por mais 2 minutos. Espere esfriar, acrescente a salsa e misture ao feijão.
  3. Modele 32 croquetes, passe-os pela farinha de trigo, pelo ovo batido com o leite e por fim, pela farinha de rosca.
  4. Frite-os aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
Dica

Se quiser, prepare os croquetes com antecedência e conserve-os em recipiente fechado, na geladeira. Frite-os na hora de servir.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.