Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
meia xícara (chá) de queijo cottage
meia xícara (chá) de ricota amassada
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
meio copo de iogurte natural (80 g)
1 pitada de sal
meia abobrinha italiana média cortada em rodelas finas
1 tomate grande, sem sementes, picado
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em um refratário grande próprio para micro-ondas, coloque o arroz, a água e metade do Tempero SAZÓN®. Cubra com filme-plástico, deixando uma abertura para sair o vapor, e leve ao micro-ondas por 10 minutos, em potência alta, ou até o arroz ficar macio. Deixe descansar dentro do micro-ondas por mais 10 minutos, para finalizar o cozimento.
Faça o creme de queijo: no copo do liquidificador, coloque o cottage, a ricota, o requeijão, o iogurte, o Tempero SAZÓN® restante e o sal, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
Em uma caçarola média, própria para micro-ondas, coloque metade do arroz cozido e pressione com auxílio de uma colher até compactá-lo bem.
Cubra com metade da abobrinha, do tomate, do creme de queijo e da polpa de tomate. Repita as camadas, começando com o arroz, finalize com o queijo ralado e cubra com filme-plástico, deixando uma abertura para sair o vapor.
Leve ao micro-ondas e cozinhe em potência média por 10 minutos. Deixe descansar tampado por mais 5 minutos. Retire do micro-ondas e sirva em seguida.