SALADA CROCANTE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
- 1 peito de frango limpo (650 g)
- 2 colheres (sopa) de SABOR A MI® Alho & Sal
- 2 cenouras médias raladas
- 1 cebola média picada
- 1 lata de milho verde
- 15 nozes picadas grosseiramente (opcional)
- 2 xícaras (chá) de erva-doce picada (5 talos, aproximadamente)
- 200 g de presunto sem gordura, fatiado e picado
- 500 g de batatas cozidas e cortadas em cubos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 vidro de maionese (500 g)
- Azeite de Oliva TERRANO™ a gosto
- 280 g de batata-palha
Modo de preparo
- Coloque o peito de frango em uma panela de pressão, cubra com água e tempere com o SABOR A MI®. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia, retire do fogo, deixe esfriar e desfie.
- Em uma tigela, coloque o frango desfiado e junte as cenouras, a cebola, o milho verde, as nozes, a erva-doce, o presunto e as batatas, e misture bem. Polvilhe com o Tempero SAZÓN®, acrescente a maionese e o Azeite TERRANO™, e continue misturando até ficar homogêneo e atingir uma consistência cremosa. Transfira para um travessa, leve à geladeira e, no momento de servir, cubra a superfície com a batata-palha.
Dica
Substitua a erva-doce por salsão picado.