BERINJELA À VINAGRETE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Berinjela
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 berinjelas médias cortadas em rodelas finas
Vinagrete
- 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubinhos
- 1 cebola grande, em cubinhos
- 1 pimentão verde médio, em cubinhos
- 1 pimentão vermelho médio, em cubinhos
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Modo de preparo
- Faça a berinjela: em uma frigideira grande, coloque meia colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a berinjela, aos poucos, e grelhe por 2 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo com o Azeite TERRANO® restante, quando necessário. Retire do fogo e reserve.
- Prepare o vinagrete: em uma tigela grande, coloque o tomate, a cebola, os pimentões, a azeitona, o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN® e o vinagre, e misture.
- Em um refratário retangular médio, faça camadas com a berinjela grelhada e o vinagrete, finalizando com o vinagrete. Cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
1. Para deixar a preparação ainda mais saborosa, sirva-a apenas no dia seguinte, conservando-a em geladeira de um dia para o outro.
2. Se preferir, sirva com torradas.