Testada e aprovada
BERINJELA À VINAGRETE

BERINJELA À VINAGRETE

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Berinjela

 

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 berinjelas médias cortadas em rodelas finas

Vinagrete

 

  • 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubinhos
  • 1 cebola grande, em cubinhos
  • 1 pimentão verde médio, em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho médio, em cubinhos
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Modo de preparo
  1. Faça a berinjela: em uma frigideira grande, coloque meia colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a berinjela, aos poucos, e grelhe por 2 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo com o Azeite TERRANO® restante, quando necessário. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare o vinagrete: em uma tigela grande, coloque o tomate, a cebola, os pimentões, a azeitona, o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN® e o vinagre, e misture.
  3. Em um refratário retangular médio, faça camadas com a berinjela grelhada e o vinagrete, finalizando com o vinagrete. Cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica

1. Para deixar a preparação ainda mais saborosa, sirva-a apenas no dia seguinte, conservando-a em geladeira de um dia para o outro.

 

2. Se preferir, sirva com torradas.

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