SALADA DE MACARRAO DE ARROZ
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 ovos, batidos
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- 1 pacote de macarrão de arroz tipo cabelo de anjo cru (200 g)
- 1 cenoura média ralada (150 g)
- 1 pepino japonês cortado em rodelas finas (150 g)
- 2 xícaras (chá) de broto de feijão (150 g)
- 3 bastões de kani kama desfiados
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- meia xícara (chá) de vinagre de arroz
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de gergelim preto torrado
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o ovo, previamente temperado com o SABOR A MI® e frite por 2 minutos de cada lado, obtendo uma omelete fina. Em uma panela pequena, cozinhe o macarrão de arroz em água fervente por 1 minuto, ou até ficar transparente. Retire do fogo, escorra e passe em água corrente, até esfriar.
- Em uma tigela grande, coloque o bifum, a omelete, previamente cortada em tiras, a cenoura, o pepino, o broto de feijão, o kani kama, o óleo de gergelim, o Caldo SAZÓN®, o vinagre, a água, e o açúcar, e misture delicadamente. Cubra e leve à geladeira por 2 horas para tomar gosto.
- Salpique o gergelim e sirva em seguida.
O bifum é um macarrão de arroz, de cor esbranquiçada. Geralmente é encontrado nas gôndolas de produtos orientais.