SALADA DE MACARRAO DE ARROZ

SALADA DE MACARRAO DE ARROZ


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 ovos, batidos
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 1 pacote de macarrão de arroz tipo cabelo de anjo cru (200 g)
  • 1 cenoura média ralada (150 g)
  • 1 pepino japonês cortado em rodelas finas (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de broto de feijão (150 g)
  • 3 bastões de kani kama desfiados
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • meia xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de gergelim preto torrado

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o ovo, previamente temperado com o SABOR A MI® e frite por 2 minutos de cada lado, obtendo uma omelete fina. Em uma panela pequena, cozinhe o macarrão de arroz em água fervente por 1 minuto, ou até ficar transparente. Retire do fogo, escorra e passe em água corrente, até esfriar.
  2. Em uma tigela grande, coloque o bifum, a omelete, previamente cortada em tiras, a cenoura, o pepino, o broto de feijão, o kani kama, o óleo de gergelim, o Caldo SAZÓN®, o vinagre, a água, e o açúcar, e misture delicadamente. Cubra e leve à geladeira por 2 horas para tomar gosto.
  3. Salpique o gergelim e sirva em seguida.
  4.  
Dica

O bifum é um macarrão de arroz, de cor esbranquiçada. Geralmente é encontrado nas gôndolas de produtos orientais.

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