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SALADA DE LENTILHA COM CEBOLA DOURADA

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Ingredientes

  • 1 cebola grande cortada em pétalas (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
  • meia colher (sopa) de suco de limão
  • 2 e meia xícaras (chá) de lentilha já cozida "al dente" (375 g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira média, coloque a cebola e metade do Azeite TERRANO™, e misture. Corte a tampa dos dentes de alho, regue com 1 fio de Azeite TERRANO™, envolva-os em papel-alumínio e acomode na mesma assadeira. Leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a cebola esteja dourada e os dentes de alho macios.
  2. Faça o molho: retire a casca do alho assado e coloque em uma tigela pequena. Amasse bem com um garfo, até virar uma pasta. Junte o Azeite TERRANO™ restante, o SATIS!® e o suco de limão, e misture.
  3. Em uma tigela média, coloque a lentilha e a cebola assada, regue com o molho e misture delicadamente. 
  4. Finalize com a cebolinha-verde e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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