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SAINT PETER DE FESTA

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Ingredientes

Peixe

  • 6 filés de peixe “Saint Peter” (800 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão 
  • 2 pitadas de sal
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 tomate grande, sem sementes, em tiras (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (20 g)

Purê

  • 3 batatas grandes, cozidas e espremidas (600 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque os filés de peixe, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o sal, misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  2. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, refogue por 3 minutos ou até que fique dourada, abaixe o fogo e acrescente o tomate, o Tempero SAZÓN® restante e a azeitona. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar. Reserve.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o Azeite TERRANO™ restante em fogo alto. Abaixe o fogo e grelhe os filés de peixe, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire do fogo e reserve aquecido.
  4. Prepare o purê: em uma panela média, coloque a batata e leve ao fogo alto, por 2 minutos, ou até aquecer bem. Junte a manteiga, o sal e o creme de leite, e mexa até obter um purê cremoso. 
  5. Transfira para um refratário grande, disponha os filés de peixe por cima e regue com o molho reservado. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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