- Caldo SAZÓN® Galinha Comprar
BOBÓ DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 500 g de mandioca, cortada em cubos
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 peitos frango grandes, sem pele e sem osso, cortado em cubos (700 g)
- 1 cebola média picada
- 3 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 1 e meia colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, a água e metade do Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos em fogo médio, após o início da fervura, ou até que a mandioca fique macia.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a tampa. Transfira a mandioca e a água que restou no fundo da panela para o copo do liquidificador e bata na velocidade média por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Na mesma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o tomate, e refogue por mais 5 minutos. Adicione a mandioca, o leite de coco, o azeite de dendê, o Caldo SAZÓN® restante, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o molho encorpar levemente.
- Retire do fogo, finalize com o coentro e sirva em seguida.