Descubra novos sabores!

BOBÓ DE FRANGO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de mandioca, cortada em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 peitos frango grandes, sem pele e sem osso, cortado em cubos (700 g)
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 1 e meia colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, a água e metade do Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos em fogo médio, após o início da fervura, ou até que a mandioca fique macia.
  2. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a tampa. Transfira a mandioca e a água que restou no fundo da panela para o copo do liquidificador e bata na velocidade média por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  3. Na mesma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o tomate, e refogue por mais 5 minutos. Adicione a mandioca, o leite de coco, o azeite de dendê, o Caldo SAZÓN® restante, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o molho encorpar levemente.
  4. Retire do fogo, finalize com o coentro e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!