Descubra novos sabores!

ARROZ COM MARISCOS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 2 dentes de alho amassados
  • meia bandeja de tomates-cereja, cortados ao meio
  • 2 xícaras (chá) de mexilhões (250 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz cru
  • 1 talo médio de alho-poró, em rodelas
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até o tomate desmanchar parcialmente. Adicione o mexilhão e o sal, deixe cozinhar por 5 minutos, retire da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o arroz, o alho-poró e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 3 minutos, ou até que o alho-poró murche levemente. Adicione a água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, com a panela semitampada, ou até que o arroz fique macio. Acrescente os mexilhões reservados e mexa delicadamente. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!