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ROSPETE DA MAMMA

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Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (sopa) de AJI-SAL®
  • meia colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • margarina para untar as mãos
  • 200 g de queijo prato cortado em tiras grossas
  • óleo para fritar em imersão

Preparado com

Modo de preparo

  1. Misture o fermento com a água morna. Reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque a farinha, tempere com o Tempero SAZÓN® e com o AJI-SAL®, e junte o açúcar e o óleo. Misture até obter uma farofa úmida.
  3. Acrescente o fermento dissolvido, amassando bem. Adicione água morna, e amasse até que a massa fique lisa e homogênea, e comece a se desprender das mãos. Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  4. Faça os rospetes: unte as mãos com margarina, pegue uma porção pequena da massa, abra na palma da mão e coloque uma tira de queijo. Modele como um croquete, de forma que não fiquem buracos. Em uma frigideira funda, frite em óleo quente, e sirva em seguida.

dica

Corte as tiras de queijo com 4 cm de comprimento e 1 cm de altura e largura.

Substitua o recheio por queijo provolone ou aliche, ou envolva o queijo prato com presunto.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

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