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ROSPETE DA MAMMA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 40 porções
Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 500 g de farinha de trigo
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 colher (sopa) de AJI-SAL®
- meia colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- margarina para untar as mãos
- 200 g de queijo prato cortado em tiras grossas
- óleo para fritar em imersão
Modo de preparo
- Misture o fermento com a água morna. Reserve.
- Em uma tigela média, coloque a farinha, tempere com o Tempero SAZÓN® e com o AJI-SAL®, e junte o açúcar e o óleo. Misture até obter uma farofa úmida.
- Acrescente o fermento dissolvido, amassando bem. Adicione água morna, e amasse até que a massa fique lisa e homogênea, e comece a se desprender das mãos. Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Faça os rospetes: unte as mãos com margarina, pegue uma porção pequena da massa, abra na palma da mão e coloque uma tira de queijo. Modele como um croquete, de forma que não fiquem buracos. Em uma frigideira funda, frite em óleo quente, e sirva em seguida.
Dica
Corte as tiras de queijo com 4 cm de comprimento e 1 cm de altura e largura.Substitua o recheio por queijo provolone ou aliche, ou envolva o queijo prato com presunto.