

BOLINHOS COM CREME
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Bolinhos
- 500 g de carne bovina moída
- 250 g de carne de porco moída
- 1 xícara (chá) de pão preto esfarelado
- 1 ovo batido
- 1 cebola média picada
- meia xícara (chá) de leite
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de sal
- óleo para untar
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite azedo
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture as carnes, o pão, o ovo, a cebola, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal. Deixe descansar por 45 minutos na geladeira. Em seguida, molde pequenos bolinhos, disponha em uma fôrma untada com o óleo e leve para assar em forno médio (180 graus) por 20 minutos.
- Prepare o molho: em uma frigideira, coloque o óleo e a manteiga para derreter. Junte a farinha e mexa bem. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e deixe ferver por 10 minutos. Junte os bolinhos, espere ferver novamente e adicione o creme de leite. Mexa até o creme ficar liso.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.