Selo testada e aprovada
EMPADINHAS AO CREME DE CAMARÕES
EMPADINHAS AO CREME DE CAMARÕES
Miniatura da imagem do produto EMPADINHAS AO CREME DE CAMARÕES
Miniatura da imagem do produto EMPADINHAS AO CREME DE CAMARÕES

EMPADINHAS AO CREME DE CAMARÕES

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

Massa

  • meia peça de ricota passada pela peneira (250 g)
  • 1 pote pequeno de margarina sem sal (250 g)
  • 2 ovos
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (390 g)

Recheio

  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • meio sachê de HONDASHI®
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de camarões sete barbas, limpos e picados (300 g)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 dentes de alho picados

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a ricota, a margarina, os ovos e o HONDASHI®, e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: no copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, o tomate, o HONDASHI®, o sal e 1 xícara (chá) do camarão, e bata, por 2 minutos, ou até que fique homogêneo.
  3. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 30 segundos, sem deixar dourar. Acrescente a mistura do liquidificador e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Junte o camarão restante e cozinhe por mais 2 minutos, ou até misturar com os outros ingredientes. Retire do fogo e espere esfriar.
  4. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e divida-a em duas partes. Uma delas corte em 21 círculos de aproximadamente 7 cm de diâmetro (para a base das empadinhas) e a outra corte em círculos menores (5,5 cm). Forre 21 forminhas de empada com os círculos maiores, recheie e feche com os círculos menores.
  5. Disponha as empadinhas em uma assadeira grande, pincele a superfície com o ovo restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita