- HONDASHI® Comprar
EMPADINHAS AO CREME DE CAMARÕES
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 30 porções
Ingredientes
- Massa
- 250 g de ricota fresca passada pela peneira
- 1 e meia xícara (chá) de margarina sem sal (250 g)
- 2 ovos
- 1 sachê de HONDASHI®
- meia colher (chá) de sal
- 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio
- meia xícara (chá) de leite morno
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 1 sachê de HONDASHI®
- meia colher (chá) de sal
- 350 g de camarões sete barbas, limpos e picados
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a ricota, a margarina, os ovos, o HONDASHI® e o sal, e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: no copo do liqüidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, os tomates, o HONDASHI®, o sal e 300 g dos camarões. Bata até que fique homogêneo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até encorpar. Junte os camarões restantes e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e divida-a em duas partes iguais. Uma delas corte em círculos de aproximadamente 7 cm de diâmetro (para a base das empadinhas) e a outra corte em círculos menores (5,5 cm). Forre 30 forminhas de empada com os círculos maiores, recheie e feche com os círculos menores.
- Disponha as empadinhas em uma assadeira grande, pincele a superfície com gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.