Descubra novos sabores!

EMPADINHAS AO CREME DE CAMARÕES

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • Massa
  • 250 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 1 e meia xícara (chá) de margarina sem sal (250 g)
  • 2 ovos
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • meia xícara (chá) de leite morno
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia colher (chá) de sal
  • 350 g de camarões sete barbas, limpos e picados

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a ricota, a margarina, os ovos, o HONDASHI® e o sal, e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  2.  
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: no copo do liqüidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, os tomates, o HONDASHI®, o sal e 300 g dos camarões. Bata até que fique homogêneo.
  4.  
  5. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até encorpar. Junte os camarões restantes e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.
  6.  
  7. Abra a massa com o auxílio de um rolo e divida-a em duas partes iguais. Uma delas corte em círculos de aproximadamente 7 cm de diâmetro (para a base das empadinhas) e a outra corte em círculos menores (5,5 cm). Forre 30 forminhas de empada com os círculos maiores, recheie e feche com os círculos menores.
  8.  
  9. Disponha as empadinhas em uma assadeira grande, pincele a superfície com gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície.
  10.  
  11. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!