Descubra novos sabores!

ROSCA ITALIANA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola grande picada
  • folhas de 1 maço de escarola, picadas
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o fermento, a açúcar, o sal, os ovos, o leite e o óleo, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela grande, junte a farinha de trigo, aos poucos, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a escarola, o tomate e o Caldo SAZÓN®, misture e refogue por 3 minutos, ou até a escarola murchar.  Retire do fogo e espere esfriar.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, disponha a massa e, com o auxílio de um rolo, abra formando um retângulo de 30 x 40 cm. Espalhe o recheio por toda a superfície da massa e enrole como um rocambole. Junte as extremidades, formando uma rosca e transfira para uma forma redonda de furo central. Pincele com a gema, salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até o dourar. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
09 de janeiro de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!