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    ROSCA ITALIANA

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    Ingredientes

    • Massa
    • 1 tablete de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 3 ovos
    • 250 ml de leite
    • 125 ml de óleo
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • gema para pincelar
    • queijo parmesão ralado para polvilhar
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola grande picada
    • folhas de 1 maço de escarola, à juliana
    • 1 tomate, sem sementes, picado
    • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
    • sal, se necessário

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. No copo do liquidificador, coloque o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o leite e o óleo, e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela grande e, aos poucos, junte a farinha de trigo. Amasse até obter uma massa macia e reserve.
    2. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Refogue a cebola, acrescente a escarola, o tomate e o Caldo SAZÓN®, e deixe por 3 minutos. Acerte o sal. Retire do fogo e espere esfriar.
    3. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, disponha o recheio e enrole como rocambole. Transfira para uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema, polvilhe com o queijo ralado e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em fogo médio (180 graus), pré-aquecido, até dourar.

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