ROCAMBOLE QUERO-MAIS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (sopa) de AJI-SAL®
- 7 a 8 xícaras (chá) de farinha de trigo (750 g)
- 12 colheres (sopa) de molho de tomate
- 400 g de mussarela ralada em ralo grosso
- 200 g de presunto cortado em cubinhos
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Dissolva o fermento e o açúcar em 2 xícaras (chá) de leite. Transfira para uma tigela e junte a margarina, 1 gema, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®. Acrescente a farinha, aos poucos, trabalhando a massa até ficar lisa e soltar das mãos. Cubra a massa e deixe crescer por pelo menos 1 hora.
- Divida a massa em quatro partes e faça bolas com as porções. Abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, formando um disco fino.
- Espalhe 3 colheres (sopa) de molho sobre cada disco, polvilhe com a mussarela e com o presunto, e finalize com requeijão. Tempere com o outro sachê de Tempero SAZÓN® e enrole a massa recheada. Pincele a superfície com uma mistura feita com o leite, a gema e o Tempero SAZÓN® restantes. Leve ao forno quente (200 graus), por cerca de 30 minutos, ou até dourar a superfície.
Dica
Substitua a mussarela e o presunto por 600 g de queijo prato em cubos, mantendo as mesmas quantidades de molho, requeijão e Tempero SAZÓN®.