Testada e aprovada
ROCAMBOLE QUERO-MAIS

ROCAMBOLE QUERO-MAIS

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (sopa) de AJI-SAL®
  • 7 a 8 xícaras (chá) de farinha de trigo (750 g)
  • 12 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 400 g de mussarela ralada em ralo grosso
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento e o açúcar em 2 xícaras (chá) de leite. Transfira para uma tigela e junte a margarina, 1 gema, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®. Acrescente a farinha, aos poucos, trabalhando a massa até ficar lisa e soltar das mãos. Cubra a massa e deixe crescer por pelo menos 1 hora.
  2. Divida a massa em quatro partes e faça bolas com as porções. Abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, formando um disco fino.
  3. Espalhe 3 colheres (sopa) de molho sobre cada disco, polvilhe com a mussarela e com o presunto, e finalize com requeijão. Tempere com o outro sachê de Tempero SAZÓN® e enrole a massa recheada. Pincele a superfície com uma mistura feita com o leite, a gema e o Tempero SAZÓN® restantes. Leve ao forno quente (200 graus), por cerca de 30 minutos, ou até dourar a superfície.
Dica
Substitua a mussarela e o presunto por 600 g de queijo prato em cubos, mantendo as mesmas quantidades de molho, requeijão e Tempero SAZÓN®.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.