Selo testada e aprovada
QUICHE DE LEGUMES

QUICHE DE LEGUMES


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido

Recheio

 

  • 1 pacote de mix de legumes congelados (300 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
  • 4 ovos batidos
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a margarina e o sal, e misture com as mãos até obter uma farofa. Junte o ovo e continue trabalhando a massa até ficar homogênea e lisa. Molde no formato de uma bola, envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Faça o recheio: em uma tigela média, coloque os legumes, o creme de leite, o Caldo SAZÓN®, o queijo ralado, os ovos e o leite, e misture até ficar homogêneo.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até espessura de 0,5 cm e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro). Distribua o recheio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva em seguida.

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