

QUICHE DE LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- meia xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo batido
Recheio
- 1 pacote de mix de legumes congelados (300 g)
- 1 lata de creme de leite
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
- 4 ovos batidos
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a margarina e o sal, e misture com as mãos até obter uma farofa. Junte o ovo e continue trabalhando a massa até ficar homogênea e lisa. Molde no formato de uma bola, envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Faça o recheio: em uma tigela média, coloque os legumes, o creme de leite, o Caldo SAZÓN®, o queijo ralado, os ovos e o leite, e misture até ficar homogêneo.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até espessura de 0,5 cm e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro). Distribua o recheio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva em seguida.