Descubra novos sabores!

PASTICCIO À RIVIERA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 cebola pequena picada
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 e meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 6 ovos
  • 1 pacote de macarrão tipo penne, cozido "al dente" (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) queijo tipo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de manjericão

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o sal e a polpa de tomate, e cozinhe por 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e reserve.
  2. Em outra panela média, coloque o leite e o amido de milho, e misture até dissolver. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, adicione o Caldo SAZÓN®, 1 colher (sopa) do queijo ralado e 4 ovos, previamente batidos, e misture vigorosamente.
  3. Em uma tigela grande, coloque o macarrão, a manteiga e os ovos restantes, e misture até incorporar os ingredientes.  
  4. Em um refratário retangular grande (40 cm x 30 cm e 7 cm de profundidade), coloque metade do macarrão, a carne refogada e o macarrão restante. Cubra com o molho branco, salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar. Retire do forno, decore com manjericão e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!