Selo testada e aprovada
ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA
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ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA

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Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • meia colher (sopa) de óleo
  • 1 gomo médio de linguiça calabresa picada
  • meio maço médio de escarola picada
  • 2 pães amanhecidos picados
  • 5 colheres (sopa) leite
  • 1 ovo batido
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Rende Mais
  • 500 g de carne bovina moída
  • 240 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a calabresa e frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a escarola e refogue por 3 minutos, ou até o líquido formado começar a secar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
  2. Em uma tigela média, coloque o pão e regue com o leite e o ovo. Reserve por 5 minutos para umedecer o pão.
  3. Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque o SAZÓN® Tempera & Rende Mais e a carne moída, e misture. Junte a água, mexa até todo o líquido ser absorvido e reserve por 3 minutos. Acrescente o pão umedecido e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Forre uma superfície lisa com filme-plástico e disponha a carne sobre ele. Cubra com outro pedaço de filme-plástico e abra com auxílio de um rolo, no formato de um retângulo (30 x 40 cm) de 1 cm de espessura.
  5. Retire o plástico de cima e espalhe o refogado reservado por toda a superfície da carne. Com a ajuda do plástico de baixo, enrole o rocambole. Disponha-o em uma assadeira grande, untada, e pincele com o Azeite TERRANO®.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até  o centro estar assado. Remova o papel e deixe por mais 20 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

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