ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia colher (sopa) de óleo
- 1 gomo médio de linguiça calabresa picada
- meio maço médio de escarola picada
- 2 pães amanhecidos picados
- 5 colheres (sopa) leite
- 1 ovo batido
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Rende Mais
- 500 g de carne bovina moída
- 240 ml de água
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a calabresa e frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a escarola e refogue por 3 minutos, ou até o líquido formado começar a secar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- Em uma tigela média, coloque o pão e regue com o leite e o ovo. Reserve por 5 minutos para umedecer o pão.
- Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque o SAZÓN® Tempera & Rende Mais e a carne moída, e misture. Junte a água, mexa até todo o líquido ser absorvido e reserve por 3 minutos. Acrescente o pão umedecido e misture até obter uma massa homogênea.
- Forre uma superfície lisa com filme-plástico e disponha a carne sobre ele. Cubra com outro pedaço de filme-plástico e abra com auxílio de um rolo, no formato de um retângulo (30 x 40 cm) de 1 cm de espessura.
- Retire o plástico de cima e espalhe o refogado reservado por toda a superfície da carne. Com a ajuda do plástico de baixo, enrole o rocambole. Disponha-o em uma assadeira grande, untada, e pincele com o Azeite TERRANO®.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até o centro estar assado. Remova o papel e deixe por mais 20 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Avaliações
-
-