Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
100 g de presunto, cortado em cubinhos
1 abobrinha pequena, em cubinhos
1 pimentão vermelho pequeno, em cubinhos - pequeno
1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
1 pitada de sal
6 ovos
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina sem sal derretida
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o presunto e frite rapidamente por 1 minuto. Acrescente a abobrinha, o pimentão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que os legumes fiquem “al dente”. Retire do fogo.
Distribua em 6 forminhas individuais (8 cm de diâmetro), próprias para forno, e, por cima de cada uma, disponha um ovo. Salpique o queijo ralado e regue com a margarina derretida.
Disponha as forminhas em uma assadeira grande e, cuidadosamente acrescente água quente ao fundo da assadeira, até atingir metade da altura das forminhas, para fazer o banho-maria. Leve ao forno médio (180 graus) preaquecido, por 25 minutos, ou até o ovo ficar firme. Com cuidado, retire do forno e sirva em seguida, nas próprias forminhas.
Dica
Banho-maria é um método de cocção que evita o contato direto do alimento com o fogo: coloca-se o recipiente com alimento em outro mais raso com água, o qual é colocado sobre o fogo.
Substitua o pimentão vermelho pela mesma quantidade de tomate.