

BISTECAS RECHEADAS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 bistecas suínas, sem osso (500 g)
- meia xícara (chá) de suco laranja (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 laranja cortada em gomos
- 1 ramo de alecrim
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média ralada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 3 colheres (sopa) de cogumelo em conserva, escorrido e picado
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Disponha as bistecas em uma tábua, e com o auxílio de um martelo de carne, bata para deixá-las mais finas.
- Em uma tigela média, coloque o suco de laranja, o vinho, o SABOR A MI®, o ketchup e a água, e misture. Acrescente as bistecas, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o ovo, o pimentão, o champignon, a farinha de milho e a cebolinha, misture e retire do fogo. Reserve.
- Em uma superfície limpa, disponha as bistecas, reservando a marinada, e, sobre cada uma delas, coloque 2 colheres (sopa) do recheio. Enrole-as, prendendo com palitos de dente.
- Em uma frigideira média, coloque o óleo e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as bistecas e frite, virando na metade do tempo, em fogo baixo, por 8 minutos, ou até que dourem dos dois lados. Retire e reserve as bistecas aquecidas. Na mesma frigideira, adicione a farinha de trigo, mexa e acrescente aos poucos a marinada reservada, até encorpar.
- Retire do fogo, regue as bistecas e decore com a laranja e o alecrim, e sirva em seguida.