ALMÔNDEGAS RECHEADAS AO MOLHO VERMELHO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola pequena picada
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 ovo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de queijo prato, cortado em 24 cubos de 1,5 cm (50 g)
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a polpa de tomate, a água, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar, por 5 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
- Prepare as almôndegas: em uma tigela média, coloque a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, o queijo, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até ficar homogêneo.
- Modele 24 esferas de 5 cm de diâmetro, recheie cada uma com um cubo de queijo prato e passe-as na farinha de rosca.
- Em uma frigideira funda, frite as almôndegas, aos poucos, em imersão rasa, em óleo quente, por 5 minutos, virando para dourar todos os lados. Escorra em papel-toalha e reserve.
- Volte a panela com o molho ao fogo médio, junte as almôndegas e cozinhe, com a panela tampada, por 5 minutos, ou até que o centro das almôndegas esteja completamente cozido. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Se preferir, faça no micro-ondas. Para isso, passe as almôndegas na farinha de rosca. Em um refratário fundo próprio para micro-ondas, espalhe metade do molho no fundo, acomode as almôndegas e cubra com o molho restante. Tampe com plástico-filme, deixando uma pequena abertura para a saída de vapor, e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos, ou até que o centro das almôndegas esteja completamente cozido.
Se desejar, substitua os cubos de queijo prato pela mesma quantidade de muçarela.
Avaliações
-
-