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ALMÔNDEGAS RECHEADAS AO MOLHO VERMELHO

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Ingredientes

Almôndegas
 
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 ovo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo prato cortado em cubos de 1,5 cm
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritura
 
Molho
 
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de purê de tomate
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne, o ovo, a cebola, o alho e o queijo. Tempere com o Tempero SAZÓN® e com o SABOR A MI®, e misture bem com as mãos. Junte a farinha de trigo e continue misturando até ficar homogêneo.
  2. Com pequenas porções desta mistura, molde as almôndegas no formato de bolinhas do tamanho das de ping-pong e recheie cada uma com um cubo de queijo.
  3. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite-as em imersão no óleo quente. Escorra em papel toalha.
  4. Prepare o molho: em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ e refogue a cebola até ficar macia. Acrescente o purê de tomate, a água, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta, e deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar. Acrescente a salsa, misture e retire do fogo.
  5. Sirva as almôndegas com o molho à parte, ou mergulhe-as no molho antes de servir.

     

dica

Para você fazer esta receita no microondas, passe as bolinhas pela farinha de rosca, coloque-as cruas num refratário com os ingredientes do molho já misturados, tampe e cozinhe em potência alta por 10 a 12 minutos.

Substitua o recheio, usando azeitona verde ou preta sem caroço, ou pimentão cortado em cubinhos.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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