Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de tomate pelado, picado (400 g)
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
400 g de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
2 xícaras (chá) de grão-de-bico já cozido
2 xícaras (chá) de repolho-branco cortado em quadrados
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o extrato de tomate e o tomate pelado, e cozinhe por 5 minutos, ou até levantar fervura.
Adicione a água, o bacalhau e o grão-de-bico, e cozinhe por 5 minutos, ou até o caldo encorpar.
Desligue o fogo, junte o repolho, misture e deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada.
Salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica
1. Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho coberto com água na geladeira por 48 horas, trocando a água 3 vezes ao dia.
2. Para obter 400 g de bacalhau aferventado, dessalgado e desfiado, compre 700 g de bacalhau, sem a pele.
3. Para obter 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido, deixe 1 xícara (chá) do grão demolho por 24 horas. Escorra a água, transfira os grãos para uma panela de pressão e cubra com 1,2 litro de água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder para abrir a panela.