Selo testada e aprovada
COZIDO DE BACALHAU COM GRÃO-DE-BICO E REPOLHO
  • Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
    Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® Comprar

COZIDO DE BACALHAU COM GRÃO-DE-BICO E REPOLHO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado, picado (400 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 400 g de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico já cozido
  • 2 xícaras (chá) de repolho-branco cortado em quadrados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o extrato de tomate e o tomate pelado, e cozinhe por 5 minutos, ou até levantar fervura.
  2. Adicione a água, o bacalhau e o grão-de-bico, e cozinhe por 5 minutos, ou até o caldo encorpar.
  3. Desligue o fogo, junte o repolho, misture e deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada.
  4. Salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica

1. Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho coberto com água na geladeira por 48 horas, trocando a água 3 vezes ao dia.

2. Para obter 400 g de bacalhau aferventado, dessalgado e desfiado, compre 700 g de bacalhau, sem a pele.

3. Para obter 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido, deixe 1 xícara (chá) do grão demolho por 24 horas. Escorra a água, transfira os grãos para uma panela de pressão e cubra com 1,2 litro de água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder para abrir a panela.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.