

ROBALO NO FORNO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 robalo inteiro limpo (1,5 kg)
- suco de 1 limão
- 2 sachês de HONDASHI®
- 1 laranja cortada, sem casa, em rodelas
- 2 dentes de alho grandes picados
- 2 cebolas pequenas, em rodelas
- 4 ramos de salsa
- meia xícara (chá) de cebolinha cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o limão e o HONDASHI®, e misture. Disponha o peixe em uma assadeira grande, untada, e regue por dentre e por fora com tempero. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Remova o papel, distribua a cebola, a salsa e a cebolinha no interior do peixe e ao seu redor e regue com vinho, e deixe por mais 30 minutos, ou até que o peixe esteja assado e levemente dourado. Retire do forno e sirva em seguida.