Descubra novos sabores!

REFOGADO ECONÔMICO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de RECEITA DE CASA™ com Pimenta
  • 1 kg de carne bovina moída
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras (400 g)
  • 2 pimentões amarelos cortados em tiras (400 g)
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido (1 e meia xícara de grãos e meia xícara de caldo)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  2. Junte o RECEITA DE CASA™ e refogue rapidamente.
  3. Acrescente a carne moída e frite em fogo alto, por cerca de 13 minutos, até que mude completamente de cor, e a água que se formar seque parcialmente.
  4. Junte os pimentões, e cozinhe por 2 minutos ou até que comecem a murchar.
  5. Acrescente a polpa de tomate, o feijão com o caldo e tempere com o Tempero SAZÓN®.
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando com cuidado, para que os grãos não desmanchem.
  7. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

dica

Esta preparação pode ser feita com sobras de feijão.

Para obter um sabor mais exótico, adicione 2 colheres (sopa) de vinagre e cheiro-verdo picado à carne, antes de acrescentar a polpa de tomate.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!