REFOGADO ECONÔMICO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de RECEITA DE CASA™ com Pimenta
- 1 kg de carne bovina moída
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras (400 g)
- 2 pimentões amarelos cortados em tiras (400 g)
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido (1 e meia xícara de grãos e meia xícara de caldo)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- Junte o RECEITA DE CASA™ e refogue rapidamente.
- Acrescente a carne moída e frite em fogo alto, por cerca de 13 minutos, até que mude completamente de cor, e a água que se formar seque parcialmente.
- Junte os pimentões, e cozinhe por 2 minutos ou até que comecem a murchar.
- Acrescente a polpa de tomate, o feijão com o caldo e tempere com o Tempero SAZÓN®.
- Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando com cuidado, para que os grãos não desmanchem.
- Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica
Esta preparação pode ser feita com sobras de feijão.Para obter um sabor mais exótico, adicione 2 colheres (sopa) de vinagre e cheiro-verdo picado à carne, antes de acrescentar a polpa de tomate.