Testada e aprovada
RISOTO TROPICAL

RISOTO TROPICAL

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • Risoto
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • Molho de frutas
  • meia xícara (chá) de suco de manga concentrado
  • 1 colher (sopa) de uvas passas pretas
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola na manteiga por 3 minutos. Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos.
  2. Tempere com o Tempero SAZÓN® e com o sal, acrescente o suco de laranja e a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por aproximadamente 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Prepare o molho: leve todos os ingredientes ao fogo brando por cerca de 10 minutos, ou até levantar fervura.
  4. Sirva o risoto e regue com o molho.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.