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ARROZ DOURADO

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz (170 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de cerveja clara (100 ml)
  • meia lata de milho-verde, escorrido (100 g)
  • meia xícara (chá) de presunto picado
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (opcional)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz e o Caldo SAZÓN®, e mexa por 1 minuto, ou até envolver o arroz completamente. Adicione a água, a polpa de tomate e a cerveja, misture e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o líquido secar e o arroz ficar macio.
  2. Retire do fogo, junte o milho, o presunto e a azeitona, e misture. Salpique o queijo ralado e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de maio de 2023

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