ARROZ DOURADO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de arroz (170 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- meia xícara (chá) de cerveja clara (100 ml)
- meia lata de milho-verde, escorrido (100 g)
- meia xícara (chá) de presunto picado
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (opcional)
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz e o Caldo SAZÓN®, e mexa por 1 minuto, ou até envolver o arroz completamente. Adicione a água, a polpa de tomate e a cerveja, misture e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o líquido secar e o arroz ficar macio.
- Retire do fogo, junte o milho, o presunto e a azeitona, e misture. Salpique o queijo ralado e sirva em seguida.