Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de sobras de pernil assado cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de arroz cru
1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
1 tomate médio picado
1 e meia xícara (chá) de sobras de lentilha cozida, sem caldo
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as sobras de pernil e o arroz, e refogue por 1 minuto, até envolver o arroz completamente. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”.
Retire do fogo e aguarde 5 minutos, com a panela tampada. Misture o tomate e lentilha, e sirva em seguida.