RISOTO DE PASSAS E BERINJELA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 berinjela pequena, em cubos (com casca)
- meia cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
- meia colher (chá) de sal
- 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
- meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de passas escuras
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de Azeite TERRANO™ e refogue a berinjela até murchar parcialmente (cerca de 4 minutos). Reserve.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz, o Caldo SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água, aos poucos, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente". Junte o vinho e continue mexendo até ser totalmente absorvido.
- Acrescente a berinjela refogada, as passas e o queijo ralado, e mexa até os ingredientes ficarem homogeneamente distribuídos.
- Retire do fogo e sirva imediatamente.
Se preferir, substitua as passas escuras pela mesma quantidade de passas brancas.