Descubra novos sabores!

RISOTO DE PASSAS E BERINJELA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 berinjela pequena, em cubos (com casca)
  • meia cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
  • meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de passas escuras
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de Azeite TERRANO™ e refogue a berinjela até murchar parcialmente (cerca de 4 minutos). Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz, o Caldo SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água, aos poucos, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente". Junte o vinho e continue mexendo até ser totalmente absorvido.
  3. Acrescente a berinjela refogada, as passas e o queijo ralado, e mexa até os ingredientes ficarem homogeneamente distribuídos.
  4. Retire do fogo e sirva imediatamente.

dica

Se preferir, substitua as passas escuras pela mesma quantidade de passas brancas.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!