Selo testada e aprovada
RISOTO DE PASSAS E BERINJELA

RISOTO DE PASSAS E BERINJELA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 berinjela pequena, em cubos (com casca)
  • meia cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
  • meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de passas escuras
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de Azeite TERRANO™ e refogue a berinjela até murchar parcialmente (cerca de 4 minutos). Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz, o Caldo SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água, aos poucos, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente". Junte o vinho e continue mexendo até ser totalmente absorvido.
  3. Acrescente a berinjela refogada, as passas e o queijo ralado, e mexa até os ingredientes ficarem homogeneamente distribuídos.
  4. Retire do fogo e sirva imediatamente.
Dica

Se preferir, substitua as passas escuras pela mesma quantidade de passas brancas.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.