- SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta Comprar
TORTA DE BRÓCOLIS E TRÊS QUEIJOS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 400 g de ricota fresca
- 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 1 clara
- 2 ovos
- meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 150 g de queijo fresco tipo minas ralado
- 150 g de brócolis cozido
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o SABOR A MI® Receita de Casa, a margarina, o ovo, a gema, o queijo ralado e a água. Amasse delicadamente, até que a massa se desprenda dos dedos. Envolva-a com filme-plástico e leve à geladeira e deixe por 30 minutos.
- Prepare o recheio: no copo do liquidificador, coloque a ricota, o creme de leite, o SABOR A MI® Receita de Casa, a clara, os ovos e a farinha de trigo, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande e misture com o queijo fresco e os brócolis.
- Em uma superfície lisa, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro). Distribua o recheio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até que o recheio fique firme e a superfície, ligeiramente dourada. Retire do forno e sirva em seguida.