Testada e aprovada
TORTA DE BRÓCOLIS E TRÊS QUEIJOS
  • SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta Comprar

TORTA DE BRÓCOLIS E TRÊS QUEIJOS


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de água

 

Recheio

 

  • 400 g de ricota fresca
  • 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 1 clara
  • 2 ovos
  • meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150 g de queijo fresco tipo minas ralado
  • 150 g de brócolis cozido

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o SABOR A MI® Receita de Casa, a margarina, o ovo, a gema, o queijo ralado e a água. Amasse delicadamente, até que a massa se desprenda dos dedos. Envolva-a com filme-plástico e leve à geladeira e deixe por 30 minutos.
  2. Prepare o recheio: no copo do liquidificador, coloque a ricota, o creme de leite, o SABOR A MI® Receita de Casa, a clara, os ovos e a farinha de trigo, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande e misture com o queijo fresco e os brócolis.
  3. Em uma superfície lisa, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro). Distribua o recheio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até que o recheio fique firme e a superfície, ligeiramente dourada. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.