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RISOTO DE LEGUMES

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia cebola média picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru (255 g)
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos (150 g)
  • 1 xícara (chá) de vagem, em rodelas (100 g)
  • meio pimentão vermelho médio, em cubinhos (75 g)
  • 1 litro de água quente
  • 1 talo médio de alho-poró, em rodelas (92 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.
  2. Acrescente o arroz, a cenoura, a vagem, o pimentão, metade do sal e do AJI-NO-MOTO®, e mexa delicadamente.
  3. Vá adicionando a água, aos poucos, mexendo em fogo médio, por cerca de 15 minutos ou até que o arroz e os vegetais estejam “al dente”.
  4. Junte o alho-poró, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, misture e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo, acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture e sirva em seguida.

dica

O arroz arbóreo, também chamado de arroz italiano, é próprio para o preparo de risotos, já que tem os grãos mais espessos, absorvendo mais líquido durante o cozimento, sem desmanchar.

 

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