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FRANGO COM ARROZ DE MICRO-ONDAS

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Ingredientes

  • 1 frango cortado em pedaços, limpo e sem pele
  • suco de 2 limões
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 e meia xícaras (chá) de água fervente

Preparado com

Modo de preparo

  1. Coloque os pedaços de frango em uma tigela e tempere com o suco de limão, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e sal, e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
  2. Em um refratário pequeno, aqueça a manteiga em potência alta por 1 minuto e meio, ou até derreter completamente. Tempere a manteiga derretida com outro sachê de Tempero SAZÓN® e com o alho.
  3. Regue o frango com a manteiga temperada e leve ao micro-ondas, em potência alta, por aproximadamente 20 minutos. Vire os pedaços de frango e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  4. Polvilhe o Tempero SAZÓN® restante sobre a carne do frango e, com o auxílio de uma colher, regue com um pouco do caldo que se formou no fundo do refratário e aqueça por 30 segundos. Transfira o frango para um prato de servir e reserve, mantendo-o aquecido.
  5. Prepare o arroz: em um recipiente com tampa, coloque 2 colheres (sopa) do molho do cozimento do frango, aproveitando o alho que ficou no fundo. Junte o arroz, o sal e a água, misture bem e leve ao micro-ondas para cozinhar por 15 minutos em potência alta.
  6. Disponha o arroz ao lado do frango e sirva em seguida.

dica

Sirva acompanhado de salada verde e creme de milho.

Substitua os pedaços de frango por filés de peito de frango.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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