Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru (180 g)
meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
2 pitadas de sal
3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
1 pitada de raspas da casca de limão siciliano
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o arroz, o vinho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 2 minutos, ou até o líquido secar. Acrescente a água, aos poucos, e cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos, ou até o arroz ficar "al dente". Adicione o suco de limão e o queijo, e misture.
Retire do fogo, decore com as raspas de limão e sirva imediatamente.
Dica
Ao ralar a casca do limão, evite chegar na parte branca para não amargar a preparação.