BAKED POTATO COM LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 6 batatas grandes (1,8 kg)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 6 vagens picadinhas
- 1 cenoura média cortada em cubinhos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 lata de milho-verde escorrido
- meia xícara (chá) de aspargos em conserva picados (opcional)
- 1 copo de requeijão
Modo de preparo
- Com o auxílio de um garfo, faça furos por toda a superfície das batatas. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 45 minutos, ou até ficarem macias.
- Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a vagem, a cenoura e o Tempero SAZÓN®, e refogue por 5 minutos, ou até a cenoura ficar al dente. Adicione o milho, o aspargo e o requeijão, misture e retire do fogo.
- Abra as batatas ao meio no sentido do comprimento, salpique o AJI-SAL®, revolva parte da polpa e distribua o recheio. Sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir, prepare as batatas na air fryer. Para isso, coloque-as, aos poucos, na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 45 minutos, ou até estarem macias.
2. Se desejar, prepare as batatas no micro-ondas. Para isso, coloque-as em um prato grande, aos poucos, e leve ao micro-ondas, em potência média, por 7 minutos, virando na metade do tempo, ou até estarem macias.