• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    LENTILHA COM CARNE-SECA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de lentilha crua
    • 5 xícaras (chá) de água (1 L)
    • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Toque de Louro
    • 100 g de carne-seca já dessalgada, aferventada e desfiada
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola média cortada em rodelas finas

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque a lentilha, a água e o SABOR A MI®, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos após o início da fervura. Junte a carne-seca e deixe cozinhar por mais 15 minutos, com a panela semitampada.
    2. À parte, em uma outra panela ou frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 5 minutos. Junte ao cozido de lentilha, amasse alguns grãos e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, com a panela tampada, até encorpar parcialmente.Retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    Para obter os 100 g de carne-seca já limpa, dessalgada, aferventada e desfiada, você vai precisar comprar 250 g do ingrediente bruto.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas