

REFOGADO DE CATALONHA COM NOZES
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 maço de folhas de catalonha
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 e meia colher (sopa) de uva-passa escura (opcional)
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a catalonha, cubra com água, junte o vinagre e deixe de molho por 15 minutos. Escorra e corte as folhas em fatias finas.
- Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a catalonha, o sal, o AJI-NO-MOTO® e as passas. Refogue por 3 minutos, ou até as folhas murcharem.
- Junte as nozes, retire do fogo e sirva em seguida.
1. Para reduzir o amargor tradicional das verduras escuras, deixe-as de molho na água com vinagre e depois utilize AJI-NO-MOTO®.
2. Se preferir, substitua a catalonha por chicória, almeirão ou mostarda.