Selo testada e aprovada
REFOGADO DE CATALONHA COM NOZES

REFOGADO DE CATALONHA COM NOZES


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 maço de folhas de catalonha
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 e meia colher (sopa) de uva-passa escura (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a catalonha, cubra com água, junte o vinagre e deixe de molho por 15 minutos. Escorra e corte as folhas em fatias finas.
  2. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a catalonha, o sal, o AJI-NO-MOTO® e as passas. Refogue por 3 minutos, ou até as folhas murcharem.
  3. Junte as nozes, retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

1. Para reduzir o amargor tradicional das verduras escuras, deixe-as de molho na água com vinagre e depois utilize AJI-NO-MOTO®.

2. Se preferir, substitua a catalonha por chicória, almeirão ou mostarda.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.