Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
1 caixinha de creme de leite
200 g de presunto magro ralado
1 couve-flor grande em ramos e aferventada (500 g)
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo e o Caldo SAZÓN®, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até que fique homogêneo.
Transfira para uma panela média e leve ao fogo médio. Cozinhe por 2 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo, junte o creme de leite, e misture.
Em um refratário médio (16 x 26 cm), previamente untado com manteiga, disponha os buquês de couve-flor, o presunto e cubra com o creme. Salpique a salsa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que a couve-flor fique “al dente”. Retire do forno e sirva em seguida.