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RAVIÓLI PRÁTICO DE MASSA DE PASTEL

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Ingredientes

Ravióli

 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 talo e folhas de alho-poró fatiado finamente
  • 2 batatas médias, cozidas e espremidas (400 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 2 pitadas de sal
  • 1 rolo pequeno de massa de pastel (500 g)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Molho

 

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 bandeja de cogumelo paris cortado em fatias finas (200 g)
  • 1 talo de cebolinha-verde, em rodelas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o ravióli: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte os talos e folhas do alho-poró e refogue por 8 minutos, ou até murchar completamente.
  2. Adicione a batata, o queijo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até incorporar completamente. Retire do fogo e espere amornar.
  3. Em uma superfície lisa, disponha a massa de pastel e, com auxílio de uma faca, corte a massa na metade horizontal. Corte em retângulos (7 x 11 cm) e, em uma das extremidades, disponha meia colher (sopa) do recheio. Passe água nas bordas da massa e dobre a massa ao meio, formando um ravióli. Com a lateral das mãos, retire o ar ao redor do recheio e, com auxílio de um garfo, pressione as bordas de massa para fechar.
  4. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Acrescente, aos poucos, os raviólis e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até a massa estar cozida.  Retire-os com o auxílio de uma escumadeira, misture delicadamente o Azeite TERRANO® e reserve.
  5. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga, e leve ao fogo alto para derreter. Junte o cogumelo e refogue por 2 minutos, ou até murchar levemente. Adicione a massa e cozinhe por mais 1 minuto, até envolver completamente.
  6. Retire do fogo, finalize com a cebolinha e sirva em seguida.

 

dica

1. Caso queira, utilize um cortador de ravióli ou carretilha dentada, para deixar o corte mais bonito.

2. Caso prefira, troque o cogumelo paris fresco por 2 cebolas médias cortadas em fatias finas, meia colher (chá) de açúcar e cozinhe por 25 minutos, mexendo sempre. Acrescente 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml) do cozimento do ravióli, e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a massa, misture e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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