Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 kg de rabo bovino limpo cortado em pedaços e já aferventado
1 cebola média picada
3 dentes de alho espremidos
1 pimenta dedo-de-moça grande, sem sementes, picada
1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
1 tomate médio picado
3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
1 maço médio de rúcula (225 g)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, aos poucos, por 20 minutos, até dourar. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
Adicione o Caldo SAZÓN®, o tomate e 2 e meia xícaras (chá) da água (500 ml), tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos, após início da fervura.
Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Volte ao fogo médio, junte a rúcula, aos poucos, e a água restante, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até a rúcula murchar. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhada de polenta.
Dica
1. Para limpar o rabo bovino, lave a peça com vinagre, seque e corte pelas juntas. 2. Caso queira, cozinhe o rabo bovino em água fervente por 20 minutos para reduzir a gordura, descartando a água com a gordura no final.