

RABADA COM RÚCULA E PIMENTA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 kg de rabo bovino limpo cortado em pedaços e já aferventado
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 pimenta dedo-de-moça grande, sem sementes, picada
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 tomate médio picado
- 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
- 1 maço médio de rúcula (225 g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, aos poucos, por 20 minutos, até dourar. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
- Adicione o Caldo SAZÓN®, o tomate e 2 e meia xícaras (chá) da água (500 ml), tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos, após início da fervura.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Volte ao fogo médio, junte a rúcula, aos poucos, e a água restante, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até a rúcula murchar. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhada de polenta.
1. Para limpar o rabo bovino, lave a peça com vinagre, seque e corte pelas juntas. 2. Caso queira, cozinhe o rabo bovino em água fervente por 20 minutos para reduzir a gordura, descartando a água com a gordura no final.