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    ALCATRA RECHEADA

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    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picada (100 g)
    • 1 cenoura pequena picada (150 g)
    • 100 g de muçarela cortada em cubos
    • 1 peça de alcatra (1,3 kg)
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • meia colher (chá) de sal

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela média, coloque a linguiça, a cenoura e a muçarela, misture e reserve.
    2. Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça uma abertura central na alcatra, recheie com a mistura reservada e feche com o auxílio de uma linha grossas.
    3. Disponha em uma assadeira retangular, regue com o óleo já misturado com o Tempero SAZÓN® e o sal, espalhando por toda a superfície da carne. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até a carne cozinhar. Remova o papel, vire a peça e deixe assar por mais 30 minutos, regando de vez em quando com o líquido formado na assadeira, ou até começar a dourar.
    4. Retire do forno, fatie a carne e sirva em seguida.

    dica

    1. Ao colocar a alcatra na assadeira, deixe o lado da gordura voltado para cima. Desta forma, parte da gordura penetrará na carne, deixando-a mais macia e saborosa.

    2. Nessa receita a cenoura fica bem crocante “al dente”. Se preferir uma textura mais macia, cozinhe a cenoura previamente.

     

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