Selo testada e aprovada
QUICHE DE RICOTA

QUICHE DE RICOTA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa
  • 1 pacote de biscoito cream cracker triturado
  • meia xícara (chá) de margarina light gelada sem sal (100 g)
  • 1 colher (sopa) de água
Recheio
  • 1 e meia xícara (chá) de ricota amassada com o garfo (190 g)
  • meia xícara (chá) de requeijão light
  • 2 ovos batidos
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 xícara (chá) de folhas de agrião
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o biscoito, a margarina e a água, e mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Transfira para uma forma redonda média de fundo removível (23 cm de diâmetro) e aperte-a com os dedos, forrando o fundo e a lateral da forma. Com o auxílio de um garfo, faça furos na massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno.
  2. Faça o recheio: em uma tigela média, coloque a ricota, o requeijão, os ovos e o Caldo SAZÓN®, e mexa. Junte o agrião e o tomate-cereja, misture e disponha sobre a massa. Volte ao forno por mais 50 minutos, ou até firmar o recheio.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. A margarina gelada facilita o manuseio da massa, caso contrário, é possível que a massa fique muito mole e não fique no formato da forma.

Você pode gostar

Salvar receita