Selo testada e aprovada
LEGUMES ASSADOS COM TRIO DE MOLHOS

LEGUMES ASSADOS COM TRIO DE MOLHOS


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

Legumes

 

  • 3 mandioquinhas grandes, em gomos 
  • 2 cenouras grandes cortadas ao meio e em gomos
  • 2 batatas-doces grande, em gomos 
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 3 colheres (sopa) de água

Molho de iogurte e alho

 

  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 dente de alho pequeno espremido
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Maionese caseira

 

  • meia xícara (chá) de leite gelado (100 ml)
  • meia colher (chá) de vinagre de álcool
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
  • meia colher (chá) de AJI-SAL® 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Molho de mostarda e mel

 

  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (200 ml)

Modo de preparo

  1. Faça os legumes: em uma assadeira grande, coloque a mandioquinha, a cenoura, a batata-doce, o AJI-SAL®, o Azeite TERRANO™ e a água, e misture. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, virando na metade do tempo, ou até os legumes estarem dourados. Retire do forno e deixe esfriar.
  2. Enquanto isso, prepare os molhos:
  3. Molho de iogurte e alho: em uma tigela média, coloque o iogurte, o Azeite TERRANO™, o AJI-SAL®, o alho e o suco de limão, e misture vigorosamente. Reserve na geladeira.
  4. Maionese caseira: no copo do liquidificador, coloque o leite e o vinagre, e bata na velocidade média. Junte o óleo em fio, sem parar de bater, por 1 minuto, ou até ficar firme. Transfira para uma tigela média, junte o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e misture delicadamente.
  5. Molho Mostarda e Mel: em uma tigela pequena, coloque o mel, a mostarda, o AJI-SAL®, a pimenta-do-reino, o vinagre e o Azeite TERRANO™, e misture vigorosamente. Reserve na geladeira.
  6. Sirva os legumes acompanhado do trio de molhos.
  7.  

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.