LEGUMES ASSADOS COM TRIO DE MOLHOS
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Legumes
- 3 mandioquinhas grandes, em gomos
- 2 cenouras grandes cortadas ao meio e em gomos
- 2 batatas-doces grande, em gomos
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 3 colheres (sopa) de água
Molho de iogurte e alho
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 dente de alho pequeno espremido
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Maionese caseira
- meia xícara (chá) de leite gelado (100 ml)
- meia colher (chá) de vinagre de álcool
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Molho de mostarda e mel
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (200 ml)
Modo de preparo
- Faça os legumes: em uma assadeira grande, coloque a mandioquinha, a cenoura, a batata-doce, o AJI-SAL®, o Azeite TERRANO™ e a água, e misture. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, virando na metade do tempo, ou até os legumes estarem dourados. Retire do forno e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare os molhos:
- Molho de iogurte e alho: em uma tigela média, coloque o iogurte, o Azeite TERRANO™, o AJI-SAL®, o alho e o suco de limão, e misture vigorosamente. Reserve na geladeira.
- Maionese caseira: no copo do liquidificador, coloque o leite e o vinagre, e bata na velocidade média. Junte o óleo em fio, sem parar de bater, por 1 minuto, ou até ficar firme. Transfira para uma tigela média, junte o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e misture delicadamente.
- Molho Mostarda e Mel: em uma tigela pequena, coloque o mel, a mostarda, o AJI-SAL®, a pimenta-do-reino, o vinagre e o Azeite TERRANO™, e misture vigorosamente. Reserve na geladeira.
- Sirva os legumes acompanhado do trio de molhos.