BOLO SALGADO GELADO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- meia xícara (chá) de água morna (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio
- 200 g de presunto ralado
- 200 g de muçarela ralada
- 2 tomates médios, sem sementes, picadinhos
- 1 lata de creme de leite
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
Modo de preparo
- Faça a massa: na tigela da batedeira, coloque os ovos e bata, na velocidade média, por 3 minutos, ou até dobrar de volume. Junte a água morna, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Retire a mistura da batedeira e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, previamente misturada com o SABOR A MI® e o fermento. Transfira a massa para uma assadeira retangular média (21 x 32 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que ao perfurar a massa com um palito, este saia limpo. Retire o bolo do forno e espere esfriar.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, misture o presunto, a muçarela, os tomates, o creme de leite e o Tempero SAZÓN®.
- Corte o bolo ao meio, ao meio no sentido horizontal. Espalhe o recheio sobre sua base e cubra com a outra parte. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira, por 30 minutos, ou até gelar. Corte em pedaços e sirva em seguida.
Para ocasiões especiais, corte o bolo em quadrados, embrulhe-os individualmente em papel-alumínio e leve à geladeira até o momento de servir.