Selo testada e aprovada

BOLO SALGADO GELADO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de água morna (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de muçarela ralada
  • 2 tomates médios, sem sementes, picadinhos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo

Modo de preparo

  1. Faça a massa: na tigela da batedeira, coloque os ovos e bata, na velocidade média, por 3 minutos, ou até dobrar de volume. Junte a água morna, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Retire a mistura da batedeira e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, previamente misturada com o SABOR A MI® e o fermento. Transfira a massa para uma assadeira retangular média (21 x 32 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que ao perfurar a massa com um palito, este saia limpo. Retire o bolo do forno e espere esfriar.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, misture o presunto, a muçarela, os tomates, o creme de leite e o Tempero SAZÓN®.
  3. Corte o bolo ao meio, ao meio no sentido horizontal. Espalhe o recheio sobre sua base e cubra com a outra parte. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira, por 30 minutos, ou até gelar. Corte em pedaços e sirva em seguida.
Dica

Para ocasiões especiais, corte o bolo em quadrados, embrulhe-os individualmente em papel-alumínio e leve à geladeira até o momento de servir.

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