QUICHE DE RICOTA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia xícara (chá) de margarina (100 g)
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 e meia xícaras (chá) de ricota amassada (400 g)
- meia xícara (chá) de bacon picado e frito (60 g)
- 1 vidro de cogumelos escorridos e fatiados (170 g)
- 50 g de muçarela ralada no ralo grosso
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Cobertura
- 50 g de mussarela ralada no ralo grosso
- 1 ovo
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a margarina, e misture com as mãos até obter uma farofa. Junte a gema, previamente batida com a água, e continue trabalhando a massa até ficar homogênea. Molde no formato de uma bola, envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque a ricota, os cogumelos, a muçarela, os ovos e a salsa. Misture tudo muito bem. Tempere com o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e reserve.
- Faça a cobertura: em uma tigela, misture bem a mussarela, o ovo, o AJI-SAL® , a pimenta-do-reino e o creme de leite. Reserve.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa entre dois filmes plásticos, forre uma assadeira (24 cm) e faça furos no fundo com um garfo. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, para pré-assar por 10 minutos.
- Recheie com a mistura de ricota e cubra com a cobertura. Leve novamente ao forno por 35 a 40 minutos, aproximadamente, ou até que a superfície esteja cremosa e gratinada. Sirva em seguida.
Dica
Quiche é uma torta típica originária da França (região de Lorraine), com a cobertura característica à base de mussarela, ovos e creme de leite, e é geralmente servida como entrada. Se quiser usar este recheio para pães, retire os ovos. Substitua a margarina culinária por 7 colheres (sopa) de margarina em tablete.