Descubra novos sabores!

ASSADO DE RICOTA E TOMATE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira (300 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
  • 2 claras em neve
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a ricota, a farinha de trigo, 1 colher (chá) de SABOR A MI® e as claras em neve, e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  2. Forre o fundo de um refratário retangular pequeno (26 x 17 cm) untado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno, disponha as rodelas de tomate, polvilhe com o queijo ralado e regue com o Azeite TERRANO™ previamente misturado com o SABOR A MI® restante.
  3. Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até gratinar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

     

dica

Inclua tomate na sua dieta, pois ele é rico em uma substância chamada licopeno, que possui propriedades antioxidantes e reduz o risco de alguns tipos de câncer.

Substitua o tomate tradicional pelo tomate cereja.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!