Testada e aprovada
FAROFA ESPECIAL II

FAROFA ESPECIAL II

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • meia colher (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 12 vagens-macarrão cortadas em rodelas
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho em Sal
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 2 minutos, ou até dourar. Retire e escorra em papel toalha, mantendo a gordura do bacon na panela.
  2. Na mesma panela, acrescente a cebola e a vagem, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a água e o SABOR A MI®, e deixe cozinhar por 7 minutos, ou até o líquido evaporar.
  3. Junte o bacon reservado e, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre, até a farinha começar a dourar.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

Se preferir uma farofa mais úmida, ao fritar o bacon, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.