- SABOR A MI® Alho & Sal Comprar
FAROFA ESPECIAL II
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- meia colher (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola pequena picadinha
- 12 vagens-macarrão cortadas em rodelas
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho em Sal
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 2 minutos, ou até dourar. Retire e escorra em papel toalha, mantendo a gordura do bacon na panela.
- Na mesma panela, acrescente a cebola e a vagem, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a água e o SABOR A MI®, e deixe cozinhar por 7 minutos, ou até o líquido evaporar.
- Junte o bacon reservado e, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre, até a farinha começar a dourar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se preferir uma farofa mais úmida, ao fritar o bacon, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.